本家董事長簡介

本家董事長簡介

內置圖片 1


姓名: 何明憲     英文姓名: HO MING-HSIEN

工作執掌:
財團法人台灣省私立台中仁愛之家
附設靜和醫院附設彰化慈惠老人養護中心附設牡丹園養護所


學歷:日本上武大學商學系
  
經歷:

本家附設靜和醫院執行院長
富悅綜合旅行社董事長


擔任本家附設靜和醫院執行院長任內推動事蹟:

1.   推動員工福利 舉辦國外旅遊,目前己經舉辦過日本(東京迪士尼、九州)、韓國、大陸(蘇杭、桂林、北京、張家界)、泰國等地的行程,到職3個月以上至半年者補助團費一半,到職滿一年者補助90%之旅遊團費,出國期間全部給予公假

2.   擴大舉辦靜和醫院尾牙活動,有別以往的流水席方式,執行院長到任後改在知名大飯店舉辦尾牙餐宴,並邀請各界人士來一起參與盛會。

3.   擴大舉辦中秋員工晚會,並邀請員工及家屬一起來參加晚會,會中提供豐盛的烤肉餐點及表演活動欣賞。

4.   提升員工以前所沒有的福利政策,認為有付出就應該要得到應得的福利。

5.   舊院區遷至新醫療大樓,並改善軟硬體設備,添購全新醫療器材,為病友購買全新床舖及被單,改善病友居住環境,加強衛生安全等。

6.   致力推動病友福利政策,嚴格規定院內員工不得送禮,廠商也不得送禮,把送禮之經費鼓勵大家捐贈仁愛基金。(何院長上任前,仁愛基金餘額6000元,何院長上任後,仁愛基金餘額結至目前為160餘萬元整)

7.   舉辦本院全部病友尾牙餐會與中秋烤肉活動,讓住院病友能一起感受到年節的氣氛。

8.   加入警友會擔任民權站──輔導站長之職,確保院內同仁及病友安全。

9.   提高本院醫療品質、著重好的醫療品使用之改善。

10. 大刀闊斧開啟人事改革,唯用專業知識人材,杜絕人事關說。

11. 力求革新靜和舊院陋習,強調禮貌運動,靜和醫院己全部改善。

12. 與多家養老院及護理之家配合執行醫療業務,大大提高本院收入。

13. 與媒體合作關係良好,使靜和醫院於報上曝光率極高並改變一般人對於靜和只是看精神科病患的醫院之看法,而是為治療 失眠、頭痛、緊張、焦慮、妄想、憂鬱、躁鬱、恐慌、老年癡呆、強迫症、酒癮、腦傷後遺症等之台中最專業之醫院,徹底整治改變醫院形象。

14.配合行政院衛生署疾病管制局 中區傳染病防治醫療網指揮中心,對於院內的感控作業特別重視,尤其是關係到病友及員工健康,特別指示加強這部份的院內作業程序。

15.突破全市唯一醫院於公車站設立本靜和醫院廣告。

16.爭取民權派出所於本院設立巡邏箱,確保權院同仁安全。

17.爭取一分局警友會辦事處至我院贈送中秋月餅及文旦嘉惠病友。

18.爭取各黨派人士社會團體,如民進黨現任主委陳大鈞先生捐贈太陽餅嘉惠病友。

19.經台中市義勇消防總隊──南屯分隊,敦聘為顧問,行善積德。